【展覽】話展就展4 - 巧手創作展



隨著市民生活素質提高以及數碼科技之普及,日常生活已趨向「數碼化」,電子產品成了日常主要工具,網絡社交平台、電子遊戲成了大部分市民選擇的休閒娛樂。然而,有一部分人卻不被完全「數碼化」,視手作為興趣,把獨特而熟練技巧變成一件件手作作品,與友人分享甚至推向市場,「手作」漸漸成為一門創意產業。


「手作」這門創意產業五花八門,透過不同的原材料、不同的手藝,就能作出不同類型的作品,布藝、彩繪、玩偶、擺設、小服裝、配飾、小包……林林種種,「手作」既有欣賞價值,甚至具有實用性,吸引著不少人參與「手作」,也得到了市民的愛戴,藝墟及創意市集攤位逐年增多、人潮不斷,可見「手作」魅力之所在。


是次計劃於聯興藝文社區舉辦之手作創作展覽,將邀請7 位的手作人/單位,涉及不同的手作範疇,將他們各具獨特風格的手作作品,以有別於密集的擺攤形式,從創作及美感角度出發,向觀眾展示。


主辦單位:澳門文化產業推廣協會
協辦單位:燄製作室、Z I C S

贊助單位澳門基金會
活動日期:2015 年11 月7 日(星期六) 至2015 年12 月6 日 (星期日)
地 點:澳門俾利喇街45號聯興工業大廈 聯興藝文社區6 樓影藝展廳
開放時間:上午10 點至下午7 時 (星期一及公眾假期除外)