《荷花仔》改版首發

    《荷花仔》改版首發 


《荷花仔》改版成功,繼續向已登記的會員免費郵寄。


兒童漫畫雜誌增親子育兒欄目

    《荷花仔》改版首發

    【本報消息】由澳門創意基金協會集合一群本土熱愛漫畫藝術的青年漫畫家於二○一○年出版的親子兒童雜誌《荷花仔》,將於本月起由原來的季刊轉為月刊,並在原有的兒童漫畫基礎上增設“家長篇”,滿足父母的育兒需求。刊物的美術監製張東耀表示,未來計劃將當中的漫畫形象產品化,冀望文創基金出台,支持漫畫雜誌及其周邊產品的宣傳和展覽工作。

    月刊發佈會昨日下午三時半於聯興藝文社區六樓舉行,文化產業委員會副主席梁慶庭、望德堂創意產業促進會理事長黃錫鈞、新橋坊會理事長黃耀球、街總經濟事務委員會主任李卓君、文化產業推廣協會副理事長黎秀瓊到場支持,與創意基金協會會長馮文謙及張東耀主持儀式。

    張東耀稱,《荷花仔》一直以“給孩子帶來故事,給父母帶來安心”為發展宗旨,把兒童教育與卡通故事兩者結合,向孩子傳遞具教育性和資訊性的知識,雜誌發行三年後,決定重新改版,由今年六月開始由原來的季刊轉為月刊,減少小朋友等待漫畫故事的時間。同時將增設“家長篇”,開創媽咪健美手冊、靚媽廚房、健康成長路等欄目,滿足育兒需求。改版後,《荷花仔》繼續為會員提供免費郵寄上門服務,現有的會員人數已達萬名,連同派發至學校的數量,預計未來每期刊印二萬冊。

    由於雜誌為免費派發,一直以來依靠廣告收入和政府資助營運,但三年來面對人員流失、成本上升等問題,經營捉襟見肘。張東耀表示未來將會與其他企業合作,將雜誌中的連環漫畫人物角色產品化,希望增加收入。他認為,無論商業機構或非牟利機構都對推動文產有貢獻,兩者不能一刀切,更多時候,其他資助無門的商業機構反而更需要得到文創基金的支援,逐步發展成為自給自足的企業,他期待文創基金出台,可為雜誌和產品的宣傳推廣出一分力。


資料來源:http://www.macaodaily.com/html/2013-06/03/content_808558.htm