【活動花絮】2013年度聯興藝文社區活動集合花絮
【活動花絮】2013年度聯興藝文社區活動集合花絮

聯興藝文社區展覽集合花絮


聯興藝文社區音樂會-《不日上演.樓上音樂會》

舉辦時間:2013623日 8:00p.m.

由鋼琴手黃達恆、余永慧,歌手龐麗華、何浩斐、黃凱婷表演多達廿首歌曲。免費入場,奉獻給居民一場動聽的音樂會,將音樂融入生活。帶給社區居民一個讓人淘醉的晚上。

 



聯興藝文社區開放日及聯興圖書角開幕式

開辦時間:201383

聯興藝文社區開放日開放給公眾參觀,讓公眾市民暸解文創工作者的工作環境。開放日內容還包括《伍板貳元》伍個澳門劇場設計師聯展開幕式,播放本澳影視工作者拍攝的福隆主題系列微電影,及聯興圖書角開幕式。聯興圖書角201383日正式啓用,旨在增加社區居民對攝影及電影之認識及興趣。圖書角從中港臺搜羅影視創作、攝影藝術、劇場表演等書籍,藏書豐富,共有1023本書藉及雜誌。圖書角環境舒適,設有免費Wifi,開放給公眾享受閱讀之樂趣。




聯興藝文社區劇場-《一路向西灣》-Journey to the Westside Bay

舉辦時間:

20131012日 8:00p.m.

20131013日 8:00p.m.

《一路向西灣》講述一班本澳的年青人,面對澳門的舊日熟悉的景物變遷,透過反映各人對新景象的一番體會,以編作形式創作出劇目。當中探討的話題包括有日新月異的電子產品令人與人疏離的現象、從巴士到店舖再到校園的改變來看青年人對急促變遷的感慨與適應,亦有創作者選擇對一些文化遺產如燈塔等景象進行浪漫的詩式幻想和創作等。最後以一場觀眾參與其中的遊戲,把人們對社會的態度從遊戲局中一環一環誘導出來。


 

聯興藝文社區劇場-《花開花落花王堂》

舉辦時間:

20131122日 8:00p.m.

20131123日 8:00p.m.

這是一個關於花王堂區的故事。聖安多尼堂區,俗稱花王堂區,是澳門人口密度最高、社區面貌多樣豐富的堂區。演出由一個攝影師開始,從攝影師的鏡頭,逐一捕捉花王堂區的每個一被遺忘的風景。

 

從每天旅客滿爆的大三巴牌坊,穿過尋寶勝地「古董街」花王堂街,轉個彎,就是休閒憩靜的聖安多尼堂和白鴿巢公園;走到佳景樂園,見證昔日兒時歡樂園地,已經漸漸變成一個成人消耗光陰的後樂園。從花王堂街拾梯而下,又到另一尋寶勝地「爛鬼樓」,然後再到沙梨頭,或到新橋,都是截然不同的另一番面貌;來到蓮溪市集,再一趟尋寶之旅。

 

這是一個關於尋覓的故事,在大三巴尋最佳拍照角度的人、在古董街尋寶的人、在十六浦尋刺激的人、在街頭巷尾尋紙皮玻璃樽的人、在街景樂園代幣老虎街和代幣俄羅斯輪盤尋麻木的人、在每一幢民宅每一寸土地尋找自己的家園的人,在這花王堂區裏,被同一道月光照耀。從攝影師一躺遊歷的旅程,細訴這個關於澳門人的故事。