【公告】聯興藝文社區工作室 公開招租



聯興藝文社區工作室
公開招租


聯興藝文社區租戶申請表格 :點此下載


  


為協助本澳更多的藝術工作者積極投身藝術創作,一直通過廉租方式支持本澳文創發展的聯興藝文社區在經過兩年半的探索運作之後,現已開始第二輪的公開招租工作,去老換新,為更多有需要的本土藝術工作者提供創作和展示空間,希望能幫助更多有潛力的藝術工作者發展壯大。歡迎有興趣的本澳藝術人士積極查詢和踴躍申請。


聯興藝文社區位於澳門俾利喇街45-49號聯興針織廠大廈,上下共有三層,現階段四樓主要為平面藝術設計師工作室、五樓為服裝設計師工作室、六樓為展覽廳及影視創作團體基地,是由澳門文化產業推廣協會和新橋區坊眾互助會為推動本澳文化創意產業發展而於2011年設立的文創社區。聯興藝文社區共提供有15間獨立工作室,目前廉租給33位本澳藝術工作者、7個藝術團體入駐。除此之外,還設有2870平方呎的展覽廳、650平方呎的專業攝影室、設備齊全的錄音室以及1100平方呎的多功能活動室,用於對外開放租借,以為更多有需要的藝術工作者提供展示和創作空間,同時還於2013年增設聯興圖書角,內有豐富齊全的攝影及電影相關專業書籍,供本澳藝術工作者和公眾查閱。

過去兩年,聯興藝文社區每年均舉辦聯興藝文社區開放日活動,通過工作室開放、FASHION SHOW、設計師作品展等形式讓外界更多的了解藝文社區,關注駐場設計師作品,同時也召集駐場設計師開設有手工班課程回饋社區居民支持,經過駐場設計師和藝文社區的工作努力下,成績有目共睹,現已有部分藝術工作者們文創事業走上軌道,走出社區獨立發展,這也正是聯興藝文社區所期待的工作成果。

聯興藝文社區是集創作、展示為一體的綜合文創社區。在首批駐場藝術工作者駐場滿兩年之際,聯興藝文社區計劃重新評估現有工作室使用情況,招募新一批有潛力的本澳藝術工作者和團體入駐,希望能夠以成員的交替,透過以老帶新的方式讓更多的文創種子萌芽,成長。現時,新一輪招募工作已經啟動,凡本澳的藝術工作者和團體皆可向聯興藝文社區提出工作室租借申請,收件日期截止於11月15日,屆時聯興藝文社區將成立由本澳業界專業人士組成的獨立評審委員會進行審核。詳請可致電2835 8842,或電郵到info@mci.org.mo,聯絡黃生查詢。租借申請表亦可到聯興藝文社區六樓櫃台索取(地址:澳門俾利喇街45-49號聯興針織廠大厦6樓)。


聯興藝文社區租戶申請表格 :點此下載