澳門文化產業推廣協會成立於2007年,由一群熱心本澳文創事業發展人士組成,旨是積極團結澳門本土文創工作者,關注、研究、推廣澳門文化產業,協助澳門特區政府培養本土文化藝術創意人才,改善文化創意產業發展環境,宣傳澳門文化創意品牌。

 

澳門文化產業推廣協會2010年度經過籌劃洽談,聯合新橋區坊眾互助會,擬定並推動聯興藝文社區實驗計劃",旨在為本土藝文從業者提供合適的創作空間和展示空間,並通過不定期藝文推廣活動,將藝術文化融入居民社區,加強藝術與社區民眾交流,提升社區形象,培育本土藝術創意人才。另於草堆街設立&SALON,為本土藝術家和設計師作品提供展示和寄賣空間,旨在促進業界溝通和交流。 

        

       未來的日子,本會將一如既往的秉承與本土文化藝術創作者共同合作的理念,積極拓展新會員加入,增設文創宣傳平台,發掘澳門獨特的文化歷史資源,開拓創新,為澳門本土文化創意產業發展貢獻一份力量。